禄劝县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

追寻红色足迹 重拾绿色记忆|禄劝法院举行庆祝中国人民解放军建军94周年活动

2021-08-05 18:36:39 来源: 本站

追寻红色足迹 重拾绿色记忆|禄劝法院举行庆祝中国人民解放军建军94周年活动
 
作者:沈航  发布时间:2021-08-05 20:37:18
 
 

忆往昔峥嵘岁月,看今朝百舸争流。8月5日,禄劝法院举行庆祝中国人民解放军建军94周年活动,党组成员、政治部主任张志荣全程参加活动,全院复转军人(含退休)参加了活动。

 

上午,活动在行车中以大家齐声高唱军旅歌曲的歌声中拉开了序幕,到达撒营盘镇砍邓村委会石板河狙击战遗址后,大家一同参观了撒营盘镇石板河阻击战遗址,张志荣同志向同行人员详细介绍了石板河狙击战发生的历史背景及战斗过程,生动讲述了红军在布防期间与彝族同胞杨绍先“一把小斧头的故事”,并带领大家查看了当年红五军团战斗后遗留的战壕,进能攻退可守的中美村小庙丫口前沿指挥所,重温了入党誓词。

下午,同志们在党员活动中心集中观看了电影《万水千山》和纪录片《敢叫日月换新天》。随后,张志荣主任组织召开了座谈会,大家踊跃发言,一起追忆在部队的青春岁月,畅谈工作感受。他们纷纷表示,将继续保持和发扬人民军队的光荣传统,永葆革命军人本色,继续发扬人民军队勇敢顽强、不怕牺牲的精神,讲责任、讲担当、讲奉献、讲团结、讲拼搏,为人民法院高质量发展做出自己应有的贡献。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司