禄劝县人民法院 > 法院要闻

正文

禄劝法院与县一中县实验中学联合举办的模拟法庭角色演练活动圆满结束

2018-08-31 11:01:15 来源: 本站

 

        8月30日上午,禄劝法院与县实验中学、县一中联合举办的“学生模拟法庭角色”演练活动成果展示在县法院第二法庭精彩上演,历时一个月的高中生模拟法庭角色演练活动在县法院落下帷幕。县法院党组书记、院长郑洪斌亲临现场观摩指导。

        模拟法庭上,9位学生代表分别扮演了审判长、审判员、人民陪审员、公诉人、辩护人、被告人、法警等角色。在模拟庭审过程中,参演学生从容淡定的表现、严肃认真的态度、活灵活现的表演赢得了郑洪斌院长和旁听同志的一致好评。

        模拟庭审结束以后,郑洪斌院长作了深入细致的点评。郑院长动情地说:“同学们,你们今天的表现近乎完美,整个庭审过程张弛有度、完整流畅,你们扮演的每一个角色都很逼真,无论是扮演审判长、公诉人或是被告人,你们都很投入和用心,你们都很棒!你们为了九月的‘模拟庭审进校园’活动,放弃了一个月的假期,来到县法院参加模拟庭审学习及演练,你们辛苦了,谢谢你们!通过参加这样的活动,你们不仅能够进一步了解法院的工作和学到一些法律知识,还能开拓你们的视野,为你们以后选择或不选择法律专业提供参考和依据。当然,你们当中的一些同学,也许因为参与了这次活动的缘故,或许会选择法律专业,毕业以后成为法官、检察官或者律师。希望同学们努力学习,在咱们边远的禄劝县,今年考上了一个清华、两个北大,而且他们和你们一样,都是土生土长的禄劝考生,你们应当以他们为学习的榜样,努力学习追逐梦想,让知识改变命运!最后,祝愿同学们学有所成,在明年的夏天金榜题名。”



技术支持:北京华宇信息技术有限公司