禄劝县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

禄劝彝族苗族自治县“三个规定” 宣讲会在禄劝法院召开

2021-06-29 17:38:06 来源: 本站

 “三个规定”

进一步扩大“三个规定”的宣传力度,在全社会树牢遵守防止干预司法“三个规定”的思想自觉和行动自觉,形成维护司法权威、共促司法公正的浓厚氛围,按照禄劝县政法队伍教育整顿教育领导小组统一安排部署,6月29日上午,禄劝彝族苗族自治县人民法院党组书记、院长杨文昆在本院作防止干预司法“三个规定”专题宣讲。禄劝县委办、县纪委县监委、县人大、县政府办等16家单位参加了宣讲活动。

迎建党百年

宣讲会上,杨文昆院长围绕“三个规定”出台背景、重大意义、主要内容、政策界限、典型案例等方面以及我省、我院抓贯彻落实的成功做法和取得成效的经验,结合政法队伍教育整顿的工作实际进行了宣讲。旨在教育引导与会领导干部充分认识到“三个规定”时司法环境的“净化器”、公平正义的“安全阀”、防腐拒变的“护身符”,充分认识执行“三个规定”对于推动全面从严治党、确保司法公正廉洁的重要意义。会上,参会科级领导干部签订了《昆明市领导干部严格执行防止干预司法“三个规定”公开承诺书》。

迎建党百年

杨文昆院长指出,当前,政法队伍教育整顿工作正在有力有序推进,在查纠整改环节中,将集中整治违反防止干预司法“三个规定”作为整治顽瘴痼疾的重点内容,县政法队伍教育整顿教育领导小组部署这次宣讲和公开承诺行动,足见这项工作的极端重要性。这就要求全县党员干部必须带头学习遵守宪法法律和“三个规定”,发挥维护司法权威的引领作用,进一步强化纪法意识,规范司法行为,促进公正廉洁司法。

“三个规定”出台以来,禄劝法院党组压实主体责任,全面提升制度执行力。我院统一行动,制作安装体现本院特色的违反防止过问“三个规定”手机彩铃;充分利用微信公众号及法院干警微信家属群,在其中发布微视频和宣传漫画,扩大宣传、方便学习;利用新媒体,定期发送“三个规定”相关内容,做到常学常新;从法院干警、诉讼参与人、社会大众三个层面有效推进“三个规定”的落实。

下一步,禄劝法院将进一步加大“三个规定”宣传力度,助力全社会树牢遵守防止干预司法“三个规定”的思想自觉和行动自觉,形成维护司法权威、共促司法公正的浓厚氛围,确保“三个规定”落地见效。

长按识别二维码,关注我们


技术支持:北京华宇信息技术有限公司