禄劝县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

杨文昆院长一行到撒营盘法庭 视察部署工作

2020-07-07 08:15:34 来源: 本站

 

7月7日,禄劝法院党组书记、院长杨文昆,党组成员、副院长汪雁冰,党组成员、政治部主任张志荣一行3人到撒营盘法庭视察部署工作。

 

杨文昆同志一行查看了第二数字化法庭的建设工作、法庭的诉讼服务工作、绿化及其他基础设施建设情况,对数字化法庭安全建设、风险防范及法庭的场地优化利用等方面提出了要求。

 

随后,杨文昆同志与法庭干警召开短会,重点针对多元化解纷工作听取了撒营盘法庭干警的汇报。听取汇报后,杨文昆同志就如何加快推进多元解纷工作提出三点要求:

 

一、探索构建机制要加快探索构建多元化解纷调解工作机制,对标对表完成上级法院下达的指标;

加强协调联动要提高委派、委托调解的适用率,做好与各司法所、调解员的联络工作,形成工作默契;

量化细化问题要尽快将该项工作中的“权责分配” “联动模式” “数据统计” “存在困难”等问题具体化,并形成书面的汇报材料。


今后,撒营盘法庭将根据安排部署,加快探索多元化解纷调解工作机制,形成适用面广、群众认可度高的调解模式,切实将法庭多元化解纷第一步走扎实。

—end—

文图:张宏坤
    编辑:王晓菊

 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司