禄劝县人民法院 > 法院要闻

正文

老赖拖延执行、拒不腾房, 看法院如何出招?

2018-09-21 14:51:38 来源: 本站

 


查封、扣押、冻结、拍卖……对拒不执行的“老赖”,法院强制执行有多项执行措施,可“老赖”仍有多种“赖法”,对于拖延执行、拒不腾房的“老赖”,看禄劝法院执行干警将如何出硬招?

近日,禄劝法院立案执行中国农业银行股份有限公司禄劝彝族苗族自治县支行与洪某某、蒋某某、张某某、杨某某、孔某某金融借款合同纠纷一案。

执行过程中,经多次催告被执行人,被执行人均未主动履行法院生效判决确定的给付义务。201775日,禄劝法院依法对禄劝县城聚龙湾花园的两套房屋(抵押物)进行评估拍卖,并于123日网拍成交。201874日,禄劝法院依法向房屋所有人洪某某、张某某发出腾房公告,公告发出后,被执行人洪某某、张某某拒不配合法院腾空房屋。

为保障执行行动顺利进行,确保执行公开公正,我院执行局提前制定了周密的腾房方案,并邀请了人大代表、政协委员各两名参与腾房行动。958时许,我院20余名执行干警整装待发,在人大代表、政协委员的见证下,按既定方案对禄劝县城聚龙湾花园的两套房屋进行强制腾房。

经过一天的努力腾房,执行行动圆满结束,房屋依法交付买受人,保障申请执行人及买受人的合法权益。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司