禄劝县人民法院 > 法院要闻

正文

禄劝县政协副主席王永云一行到禄劝法院专题调研商事案件执行工作

2018-09-07 16:54:44 来源: 本站

 

        2018年9月7日,禄劝县政协副主席王永云一行10余人到禄劝法院,以召开座谈、听取汇报、实地视察的方式专题调研禄劝法院自2016年以来的商事案件执行工作情况。禄劝法院党组成员、副院长蒋光兴及部分执行干警代表陪同调研。

        座谈会上,蒋光兴副院长汇报了禄劝法院2016年以来商事案件执行工作,就商事案件执行情况、存在的问题及下一步打算作了详细介绍。期间,调研组就执行工作中的重点、难点和热点问题进行提问,全面了解禄劝法院执行工作所面临的困难和存在的问题。

        听取汇报后,王永云代表政协调研组充分肯定了禄劝法院执行工作的经验做法及成效。并就下一步更好开展执行工作提出五点建议:一是要充分认识执行工作的重要意义,狠抓执行落实;二是要加大执行工作的透明度和宣传工作,争取获得各界认同与支持;三是要进一步完善执行联动机制,营造良好的执行氛围;四是要穷尽措施执行到底,维护胜诉当事人合法权益;五是争取司法执行救助金,助力“基本解决执行难”。

        随后,蒋光兴副院长代表禄劝法院党组及全院干警,对县政协长期以来对禄劝法院各项工作的关心与支持表示感谢,并表示禄劝法院将继续加大“基本解决执行难”工作力度,时刻绷紧执行攻坚这根弦,聚焦最高法院关于“四个基本”和“三个90%”、“一个80%”的工作目标要求,全力打好“基本解决执行难”这场硬仗,为禄劝发展提供优质的司法保障。

        会后,县政协王永云副主席一行在蒋光兴副院长的陪同下,实地视察了禄劝法院执行指挥中心、诉讼服务中心、法治文化建设和民族团结进步示范单位建设情况。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司